+38 (067) 355-53-23

+38 (073) 355-53-23

+38 (095) 355-53-23

+38 (044) 355-53-23

Защита коммутаторов Edge-Core от кражи

Ни для кого не секрет, что высококачественное оборудование от топовых брендов, таких как Huawei, Cisco, Edge-core, Juniper, Extreme пользуется большой популярностью не только в работе у провайдеров или операторов, но и у злоумышленников, которые хотят завладеть им не честным способом.

дорогое сетевое оборудование - попыткb взлома ящиков и воровства техники

Сейчас все чаще у многих провайдеров и операторов, которые используют в своей работе дорогое сетевое оборудование, возникают случаи попыток взлома ящиков и воровства техники. Это происходит в виду большого спроса на дорогостоящее оборудование по низкой цене.

В связи с этим возникает вопрос, как же защитить свое оборудование от воровства. Один из вариантов - это сделать такое оборудование непривлекательным для злоумышленников. В этой статье мы подробно расскажем о том, какая есть защита от кражи в коммутаторах Edge-Core.

Оборудование Edge-Core, которое обладает высокими техническими характеристиками и привлекательной ценой, представляет большой интерес для взлома. Зачастую это связано с неудачным расположением ящиков с оборудованием и установкой ящиков без сигнализации, а с учетом того, что у коммутаторов есть возможность сброса настроек к заводским, всё это только способствует краже и потерям.

Как же происходит обход защиты коммутаторов?

  • Сброс коммутатора с использованием стандартной связки Login/pass: admin/admin или guest/guest с использованием enable password
  • Сброс с использованием стандартных SNMP community public/private
  • Сброс подменой Radius сервера аутентификации
  • Сброс с помощью информации при загрузке коммутатора
  • Сброс с помощью инженерного режима в Loader

Существует еще и сложный обход защиты коммутаторов: 

прошивка новой EEPROM

  • Использование паяльной станции для демонтажа EEPROM
  • Использование программатора для получения заводского образа EEPROM
  • Редактирование полей образа с изменением MAC address и Serial number коммутатора
  • Монтаж и прошивка новой EEPROM в украденный коммутатор

Какие же существуют варианты защиты вашего оборудования от взлома, кражи или порчи?

  • Системы раннего оповещения о краже
  • Ящики с высокой степенью защиты или сигнализация на ящике
  • Установка оборудования в охраняемых помещениях/видеонаблюдение
  • Уменьшение привлекательности б/у оборудования (например, сложность сброса к заводским настройкам, невозможность гарантийного обслуживания, невозможность обновления ПО)

Помимо установки своего оборудования в более надежные ящики с сигнализацией и изменение прошивки, невозможность дальнейшего его использования сделает изменение аппаратной части коммутаторов. изменение аппаратной части коммутаторов

Новая аппаратная ревизия не будет работать со старыми прошивками. В новых прошивках реализован механизм проверки MAC и Serial адресов коммутатора с эталонными, которые будут зашифрованы и хранится в файле license. Злоумышленник с помощью самых сложных способов взлома сможет только создавать клоны коммутаторов с одинаковым серийным номером и MAC адресом.

Следующие модели коммутаторов Edge-Core имеют встроенную прошивку от производителя, что позволяет защитить это оборудование от взлома и несанкционированного использования:  ECS4110-28T,  ECS4120-28T/F, ECS4210-28T.

С установкой оборудования Edge-Core вы получаете полностью сертифицированное оборудование высшего качества, можете построить масштабируемую качественную сеть, а для злоумышленников такое оборудование теряет свою привлекательность, его становится не интересно воровать, невозможно легально обновить или применить в другом месте.

Мы рекомендуем следующие версии прошивок для моделей коммутаторов Edge-Core, которые были заказаны и установлены ранее. Эти же модели, заказанные сейчас, сразу имеют встроенную новую обновленную прошивку 1.0.6.2 для защиты от кражи: 

коммутатор Edge Core ES3510MA

ES3510MA

Default Loader: 1.0.0.5

Opcode: 1.5.1.18(20)

коммутатор Edge Core ES3528M/52M

ES3528M/52M

Default Loader: 1.0.4.0

Opcode: 1.4.20.26

коммутатор Edge Core ES3528M/52M

коммутатор Edge Core ECS3510-28T/52T

ECS3510-28T/52T

Default Loader: 1.0.2.4

Opcode 1.5.1.18(20)

коммутатор Edge Core ECS3510-28T/52T

Защитите свое оборудование от кражи уже сегодня!

Полный ассортимент Edge-Core вы можете посмотреть на сайте , а также уточнить все детали и заказать его у наших менеджеров по телефону.

Компания ООО "Технологии Сетей" является официальным партнером Компании "Edge-Core".
Вся продукция ТМ "Edge-Core", представленная в Компании ООО "Технологии Сетей", полностью сертифицирована для продажи в Украине.

 

 

Похожие статьи

12
10
17
$1 млрд в разработку Интернета вещей

Одна из крупнейших американских компаний по производству компьютерного и сетевого оборудования Dell собирается в ближайшие пару лет инвестировать $1 млрд в разработку Интернета вещей. Интернет вещей – IoT или Internet of things – это концепция компьютерной сети предметов или «вещей», которые оснащены встроенным средствами управления и взаимодействия друг с другом или внешними объектами в реальном времени, без участия человека.

06
10
17
Технологии Cетей - официальный партнер бренда Huawei в Украине

Компания Технологии Сетей является официальным партнером компании Huawei. Вся продукция торговой марки Huawei, представленная в компании Технологии Сетей, полностью сертифицирована для продажи в Украине. Модельный ряд бренда рассчитан для малых и средних предприятий, коммутаторы для крупномасштабных сетей, коммутаторы уровней ядра, агрегации и доступа для ЦОД высокой производительности. У нас на сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом, уточнить все детали, характеристики, условия покупки и доставки по всей Украине.

04
10
17
Защита коммутаторов Edge-Core от кражи

Оборудование Edge-Core, которое обладает высокими техническими характеристиками и привлекательной ценой, представляет большой интерес для взлома. Это происходит в виду большого спроса на дорогостоящее оборудование по низкой цене. В связи с этим возникает вопрос, как же защитить свое оборудование от воровства. Кроме того, что вы можете использовать надежные ящики с сигнализацией, вы также можете сделать изменение прошивки, которое сделает невозможным дальнейшее использование оборудование злоумышленниками...