+38 (067) 355-53-23

+38 (073) 355-53-23

+38 (095) 355-53-23

+38 (044) 355-53-23

Как выбрать роутер

В нашем современном мире, едва успеваешь уследить за технологическими новинками. Как говорится: «Прогресс не стоит на месте». Когда-то, казалось бы, давно, наличие не то что интернета, а и компьютера казалось роскошью.  Но, проходит время, и не успеешь оглянуться, как Вы уже не представляете жизнь без мобильного телефона, планшета, модных игровых приставок, SMART TV итд. Все эти устройства поддерживают возможность выхода в Интернет. И если, для подключения в Сети через мобильный телефон либо планшет, например, гуляя по улице либо в поездке, нам просто достаточно включить функцию «3G», то как обеспечить выход в Интернет всем устройствам, например, в Вашем доме, либо объединить их в домашнюю сеть? Собственно, для этого и был изобретен так называемый «Маршрутизатор».

Итак, Маршрутизатор – это электронное оборудование, основной функцией которого является объединение между собой Сети Интернет и локальной сети, путем обмена пакетными данными. Данное устройство имеет вид пластиковой коробки, оснащенной блоком питания, одним портом в который включается кабель Интернет-провайдера, и портами Ethernet для организации локальной проводной сети, а для осуществления выхода в Сеть на беспроводной основе (для ноутбуков, планшетов, SMART TV, игровых приставок итд.) – присутствует опция «Wi-Fi сети».

 

С определениями мы, надеемся, разобрались, и, наступает время задать следующий важный вопрос: «Как выбрать хороший маршрутизатор?» 

Первое, что желательно сделать – определиться со сферой использования маршрутизатора: домашнее использование либо профессиональное. Например, для использования в квартире, к маршрутизатору, как правило, не предъявляются высокие требования по наличию широкого функционала, и потому цена на такой тип оборудования будет ниже, ежели у на маршрутизатор, направленный на использование, например, в офисах, где требуется более высокая производительность и более широкий выбор функций. Второе – нужно знать используемый тип подключения к Интернету. Как правило, это определятся Вашим Интернет-провайдером. В основном, распространены два типа подключения: используя вход Ethernet формата либо вход ADSL формата. 


Сеть Ethernet в качестве среды передачи данных использует витые пары (медные кабели). Наиболее распространенной технологией подключения является FTTB. Суть ее заключается в том, что Интернет-провайдер заводит в многоквартирный дом оптоволоконный кабель, который подает сигнал на его главное распределительное оборудование, с которого, в свою очередь, осуществляется подключение к Сети Интернет конкретных пользователей, путем использования медных кабелей (витой пары и физического интерфейса RJ45). Данный способ подключения может обеспечивать скорость подключения к Сети в обе стороны (провайдер-пользователь-провайдер) до 1000 Мб/с.   


Технология ADSL предполагает подключение к Интернету путем использования телефонных линий, которые, в основном, уже присутствует в квартирах. Но скорость передачи, в таком случае, к конечному потребителю будет равняться 24 Мб/с, а от потребителя к Интернет-провайдеру – 3 Мб/с. Эта технология сейчас наименее популярна и вскоре, возможно, и вовсе может исчезнуть. 


На рынке в данное время заметно падение цен на оптоволоконный кабель и все большей популярностью пользуется прокладывание оптики непосредственно в дома. В этом случае для развертывания сети, помимо маршрутизатора, необходим еще и медиаконвертер. Данное оборудование преобразовывает сигнал из оптоволоконного в цифровой. На выходе мы получаем уже известный для нас Ethernet выход.


Далее, необходимо определить версию стандарта Wi-Fi. Известны следующие варианты:

1. Стандарт Wi-Fi IEEE 802.11a – работает в диапазоне до 5 ГГц, макс. скорость передачи – до 54 Мбит/с. 
2. Стандарт Wi-Fi IEEE 802.11b – работает в диапазоне 2,4 ГГц, макс. скорость передачи - от 5,5 Мбит/с до 11 Мбит/с (зависит от оборудования)
3. Стандарт Wi-Fi IEEE 802.11g – работает в диапазоне 2,4 ГГц, макс. скорость передачи – до 54 Мбит/с.
4. Стандарт Wi-Fi IEEE 802.11n – работает в диапазонах 2,4 ГГц, 5 ГГц, макс. скорость передачи от 150 Мбит/с до 450 Мбит/с., в зависимости от кол-ва антенн. 
5. Стандарт Wi-Fi IEEE 802.11ac – работает в диапазоне 5 ГГц, макс. скорость передачи, теоретически, до 7 Гб/с. 


Увеличение рабочей частоты приводит к росту скорости обмена данными. Но, в то же время, длина волны уменьшается, и ей труднее преодолевать препятствия. В связи с этим, теоретическая дальность связи 2,4 ГГц будет выше, нежели у 5 ГГц. Но, с практической точки зрения, все несколько по-другому. 

Частота 2,4 ГГц подает сигнал на более длинные расстояния, но ее сигнал более подвержен помехам. Потому, если рядом будет работать несколько Wi-Fi сетей, возникшие помехи отодвинут на задний план хорошую дальность сигнала. Сам сигнал будет поддерживаться издалека, а скорость будет маленькой. 
В диапазоне 5 ГГц волны хуже справляются с препятствиями, но при прямой видимости обеспечивается хорошая скорость передачи. Также он менее подвержен помехам от соседствующих маршрутизаторов.


Маршрутизатор может иметь несколько антенн:

- 1
- 2
- 3 и более.


Численность антенн влияет на максимальный уровень скорости передачи данных. Антенны могут быть встроенными и съемными. Съемные антенны имеют положительное качество – их можно заменить на более мощные.

Аппаратное обеспечение маршрутизатора.

Маршрутизатор, в принципе это компьютер. При его выборе, советуем обращать внимание на показатели частоты процессора и объём оперативной памяти.  Чем они выше, тем лучше маршрутизатор, но все это сказывается и на цене. 
Также имеет значение кол-во LAN-портов. Некоторым достаточно простых Ethernet портов до 100 МБит/с. Если же Вы хотите иметь гигабитную сеть, тогда стоит обратить внимание на маршрутизатор с Gigabit Ethernet портами. 


Программное обеспечение (прошивка) маршрутизатора.

Прошивка бывает двух типов:
- индивидуальная прошивка для каждой модели. Недостатком данного типа может служить возможное прекращение разработки или доработки прошивок устаревших моделей. В этом случае, будет неизбежно приобретение нового устройства. Частичным выходом из положения может быть альтернативное ПО, но тогда возможна утеря гарантии на устройство и некоторые проблемы в его работе.
- прошивка, созданная для серии оборудования. Преимуществом данного вида является то, что такая прошивка всегда получает обновления. 


USB-порт, каково его предназначение?

С его помощью, возможно подключение к WiFi маршрутизатору принтера, внешнего накопителя и 3G-модема, который в свою очередь может обеспечить интернетом в поездке. 

 

Рассмотрим еще несколько функций WiFi маршрутизатора:

- Поддержка IPTV – дает возможность просмотра телевидения по интернету (требуется возможность перевода одного из портов в «режим бридж»)
- Торрент-клиент
 - Режим «Ретранслятора». Маршрутизатор имеет возможность передачи сигнала точки доступа на другие устройства.


Подытожим. Перед приобретением маршрутизатора, Вам нужно определить такие параметры:

1. Сфера использования
2. Технология подключения 
3. Стандарт Wi-Fi
4. Аппаратное обеспечение маршрутизатора
5. Программное обеспечение (прошивка) маршрутизатора
6. Наличие USB-порта.

 

Надеемся, данная статья поможет Вам сделать наилучший выбор.

И, напоследок, хотели бы переложить Вашему вниманию самую оптимальную с точки зрения цены и технических характеристик модель маршрутизатора собственной торговой марки компании «Технологии сетей» - 3К RW-622N. Данная модель подойдёт для подключения в квартире либо небольшом офисе. Имеет четыре LAN-порта и 1 порт WAN. Работает в диапазоне 2,4 ГГц, поддерживает стандарты Wi-Fi IEEE802.11n, IEEE802.11b/g. Объём флеш памяти 4 Мбайт, объём оперативной памяти - 32 Мбайт. Скорость Wi-Fi до 150 Мбит/с. Работает в режимах: точка доступа, репитер, репитер WISP, клиент. Данная модель - прекрасное сочетание цены и качества.

 

Информация для заказа.

Для того, чтобы купить Маршрутизатор 3К RW-622N, свяжитесь с нашим менеджером удобным для Вас способом – Кнопка «Узнать цену», «Заказать обратный звонок», «Онлайн-консультант», по телефону +38 (044) 355-53-23 или по электронной почте [email protected]. Цена на Маршрутизатор 3К RW-622N может варьироваться в зависимости от условий покупки.

 

«Технологии Сетей» и партнеры. Услуги для вашего бизнеса.

Цена на Маршрутизатор 3К RW-622N для партнеров компании «Технологии Сетей» более привлекательна, так же для партнеров существуют улучшенные условия доставки, поддержки и профессиональной технической консультации. Купить Маршрутизатор 3К RW-622N на партнерских условиях значительно более выгодно как с точки зрения цены, так и с точки зрения последующего использования товара.

 

Похожие статьи

21
02
17
Подробный обзор Рефлектометра Grandway FHO3000 D26 от лаборатории «Технологии Сетей»

Данная статья содержит детальное описание РЕФЛЕКТОМЕТРА GRANDWAY FHO3000 D26

16
11
16
Схема разводки витой пары

В настоящий момент существует два типа разводки витой пары T568A и T568B, они одинаковы, если не используется вторая и третья пары. Разница между ними в том, что зеленая и оранжевая пары в них находятся на месте друг друга. Схемы разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму взаимные наводки в парах...

04
04
16
Оптические боксы. Особенности, характеристики, применение

Неотъемлемой составляющей среди компонентов волоконно-оптической сети являются оптические боксы. В данной теме рассмотрим характеристики, особенности и недостатки нескольких моделей.