+38 (067) 355-53-23

+38 (073) 355-53-23

+38 (095) 355-53-23

+38 (044) 355-53-23

Оптические боксы. Особенности, характеристики, применение

 

Оптические боксы – это важная составная часть оптоволоконной сети. 

Бокс выглядит как разделительная коробка и эксплуатируется для оконечивания оптического кабеля и дальнейшего присоединения к нему оборудования активного типа. Внутрь бокса устанавливаются коннекторы. Вдобавок бокс осуществляет вывод кабелей абонентов.

FODB-M01/24-1-24 – бокс оптический, с корпусом, который исполнен из холоднокатаной стали высокого качества. Он имеет специальные отверстия, имеющие круглую форму для введения кабеля и контакты для заземления, предполагает монтаж сплайс-кассет. Бокс используется для разделения оптоволокон во время создания систем связи в помещениях, а также для объединения оптоволоконного кабеля и пигтейлов. Пигтейлы выходят наружу сквозь  предназначенные уплотненные разъемы. Данная модель - это отличный выбор для монтажа серверных, центров коммуникации с минимальным пространством. Может применяться и для самонесущих, и для бронированных кабелей. 

Бокс оптический FODB-M02/12-2-24 – имеет стальной корпус и эксплуатируется внутри помещений. Функционирует в качестве разветвителя оптоволокон при осуществлении постройки систем связи. Бокс имеет форму короба с наличием в нем отверстий, по которым вводится кабель и контактами заземления. Выведение пигтейлов выполняется путем использования специальных уплотнённых разъемов. Данная модель – хороший выбор для выполнения монтажа приборов вводно-распределительного типа, кроссовых узлов, серверных помещений, других коммуникационных центров, с ограниченной площадью. 

Бокс FTB P03/12-1-6 – отличается компактными размерами: 183мм x 169мм x 19мм, но и не теряет в своей функциональности. Прекрасно подходит для объединения пигтейлов и оптоволоконного кабеля. Выполняет защитную функцию сварных кабельных соединений и/или пигтейла, предельно допустимая численность SC адаптеров: 6 штук, 12 волокон. Благодаря своей форме, бокс FTB P03/12-1-6 можно крепить на стене. Материал изготовления - высокотехнологичный пластикового материала. 

Компактными размерами также отличаются такие боксы: FTB-P04/4, FTB-P04/8, FTB-P04/16. Оформлены как пустотные металлические коробы, с отверстиями под кабели, и предполагают возможность установки сплайс-пластин. Отличаются небольшим весом и приятным внешним видом. Данные образцы также дают возможность разветвлять оптоволокна, обеспечивая инсталляции систем связи. Эти боксы находят свое применение в FTTH сетях, это значит, что оптический кабель заходит непосредственно в помещение абонента. Могут служить реализацией центров коммуникации, отличающихся минимальным свободным пространством. В данных боксах возможно использование таких типов адаптеров: FC, SC, ST, LC. 

FTB/F-24  - настенный оптический бокс, применяемый в помещениях. С его помощью разделываются оптоволокна для развертывания систем связи. Данный бокс удачно подойдет для монтажа оптических кроссов, вводно-распределительных устройств, телекоммуникационных кроссов, серверных помещений, а также других центров коммуникации отличающихся небольшим пространством.

Применение:
·  Формирование FTTH сетей
·  Формирование сетей телекоммуникаций 
·  Формирование сетей кабельного телевидения
·  Формирование локальных сетей

Особенности:
·  Конструкция отличается устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, и разным климатическим условиям 
·  Рассчитано на установку на стенах или опорах
·  Крышка фиксируется в открытом состоянии 
·  Габариты: 303мм×245мм×91мм

Технические характеристики:
·  Три отверстия под ввод кабеля  (максимальный диаметр кабеля 16 мм)+ 24 распределительных кабеля
·  Предельное количество устанавливаемых адаптеров SC - 24
·  Сплайс-пластина на 24 сварки (два слоя гильз)
·  Предельное количество устанавливаемых оптических кассет - до 4-х 
·  Класс защиты: IP65

Бокс оптический Sofetec FTB/F-16 – настенного типа, размещается в помещениях. Внешне это короб с отверстиями под ввод кабеля, имеющий контакты заземления. В бокс допускается установка сплайс-кассет. Бокс предполагает разделывание оптоволокон с целью развертывания систем связи. Вывод пигтейлов происходит через специальные уплотнительные отверстия. Этот бокс совершенное решение для осуществления монтажа оборудования вводно-распределительного типа, кроссовых узлов, серверных, остальных коммуникационных точек с малым свободным пространством. 

Итог:
Распределительные оптические боксы – это один из важнейших компонентов в процессе создания оптоволоконной сети. Для облегчения выбора среди различных видов данного оборудования, сегодня были рассмотрены преимущества описанных выше моделей и обозначены их различия и методы применения. 
Вы не ошибетесь, если остановите свой выбор на приобретении модели Sofetec FTB/F-16, которая произведена собственной торговой маркой «Технологии сетей», так как данный экземпляр сочетает в себе лучшие характеристики, которые важны для такого оборудования.

 

Информация для заказа.

Для того, чтобы купить Оптический бокс Sofetec FTB/F-16, свяжитесь с нашим менеджером удобным для Вас способом – Кнопка «Узнать цену», "Заказать обратный звонок", "Онлайн-консультант", по телефону +38 (044) 355-53-23 или по электронной почте sales@nettech.ua. Цена на Оптический бокс Sofetec FTB/F-16  может варьироваться в зависимости от условий покупки.

 

«Технологии Сетей» и партнеры. Услуги для вашего бизнеса.

Цена на Оптический бокс Sofetec FTB/F-16 для партнеров компании «Технологии Сетей» более привлекательна, так же для партнеров существуют улучшенные условия доставки, поддержки и профессиональной технической консультации. Купить Оптический бокс Sofetec FTB/F-16 на партнерских условиях значительно более выгодно как с точки зрения цены, так и с точки зрения последующего использования товара.

 

Похожие статьи

21
02
17
Подробный обзор Рефлектометра Grandway FHO3000 D26 от лаборатории «Технологии Сетей»

Данная статья содержит детальное описание РЕФЛЕКТОМЕТРА GRANDWAY FHO3000 D26

04
04
16
Оптические боксы. Особенности, характеристики, применение

Неотъемлемой составляющей среди компонентов волоконно-оптической сети являются оптические боксы. В данной теме рассмотрим характеристики, особенности и недостатки нескольких моделей.

23
03
16
Виды натяжных зажимов и их характеристики

Кабельные зажимы необходимы для постройки воздушных кабельных систем, и у каждого свои преимущества. Какие именно - разберем на примере трех анкеров: MCL02-3M, MCL01-2P и MCL01-3P для кабеля типа FTTH