+38 (067) 355-53-23

+38 (073) 355-53-23

+38 (095) 355-53-23

+38 (044) 355-53-23

Роутеры TP-Link

 

Производитель TP-Link. История

 

Компания TP-Link была создана в 1996 году. В то время в Китае еще не было ни единого «сетевого» бренда — абсолютно вся продукция была привезена из Тайваня и других городов. Для учредителей компании - Клиффа и Джеффри Чао (Cliff and Jeffrey Chao) такая ситуация была недопустимой и они организовали строительство собственного завода, для начала создав три устройства. Ими были - внутренний dial-up модем, 10-Mbit  сетевая карта с интерфейсом ISA и 10-Mbit 8/16-портовый концентратор. До 2005 года производство было нацелено на внутренний китайский рынок, увеличивался ассортимент продукции, и происходило развитие дилерской сети. Были освоены широкополосные коммутаторы,  ADSL-модемы, и оптические ретрансляторы. А уже в 2005 году компания TP-Link зашла на международный рынок.
Название компании расшифровывалось как: «TP-Link» — аббревиатура от Twisted Pair Link, «соединение путём использования витой пары». Но, спустя время, было принято решение изменить значение бренда. Сегодня, компания определяет, что TP — это Trust&Power (доверие и мощность).

Всем известно, что к торговым маркам китайского происхождения потребители относятся с недоверием. Но компания TP-Link, зная и веря в потенциал своей продукции, непрерывно работает над тем, чтобы потребители смогли получить мощные инструменты для решения своих задач за разумную цену.


На данный момент, компания TP-Link находится в тройке мировых лидирующих предприятий в области создания и торговли оборудованием SOHO класса. Одним из основных видов продукции компании являются в частности Wi-Fi роутеры. Это закономерно, потому что именно эти устройства выполняют основную функцию в построении Wi-Fi сети в доме или небольшом офисе, ведь в нынешнее время, жизнь человека трудно представить без использования Wi-Fi. Маршрутизаторы TP-Link – одни из лидеров, представленных на рынке аппаратного обеспечения Украины.

 

Классификация Wi-Fi роутеров TP-Link


Классификация Wi-Fi роутеров TP-Link по типам подключения:

  • ADSL, 
  • 3G, 
  • Ethernet

 

ADSL

ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line ─ асимметричная цифровая абонентская линия) ─ технология, по которой происходит трансформация телефонной аналоговой линии в линию высокоскоростного доступа. Первоначально, данная технология возникла для интерактивного телевидения (это цифровое телевидение, которое осуществляется на основе доступа в Интернет). Описываемая технология была высоко оценена интернет провайдерами в силу невысокой стоимости развёртывания сетей, (поскольку для этих целей использовалась большая часть уже функционирующей инфраструктуры аналоговой телефонной сети) и высокой скорости обмена информацией (данными). 
ADSL роутеры TP-Link подключаются к сети, используя телефонную линию. Можно выделить такие  модели, максимальная скорость которых до 300 Мбит/с – TP-Link  TD-W8968, TP-Link TD-W8961ND, TP-Link TD-W8960N и до 150 Мбит/с - TP-Link TD-W8951ND, TP-Link TD-W8950ND, TP-Link TD-W8151N. Новое оборудование данной линейки  – Wi-Fi роутер TP-Link TD-W8901N.

 
3G
Сейчас активно проводится интернет в села, где, как правило, отсутствует возможность подключения кабельного интернета. Использовать ADSL также не всегда возможно, даже при наличии телефонных линий. 
Решением может служить применение беспроводного 3G (4G) интернета. К тому же, цены на него сейчас уже не такие высокие. Возможно, это единственное решение, в  отсутствие возможности осуществления подключения, используя кабель. 
Для того, чтобы от одного USB модема, работало не одно устройство, а сразу несколько, и требуется роутер TP-Link с USB портом и поддержкой технологии 3G.  Нужно просто осуществить подключение модема к маршрутизатору, настроить, и маршрутизатор уже раздает интернет на все устройства, по Wi-Fi. В данной категории можно выделить такие образцы: TL-MR3420 и портативный TL-MR3020. Также представлены новинки: TP-Link M5250, M5350, M5360 и самый новейший образец – роутер TP-Link M7350, поддерживает 4G LTE.

Ethernet
Наиболее популярной технологией подключения к Wi-Fi на данный момент является Ethernet. Суть её заключается в подключении маршрутизаторов к сети, используя сетевой кабель «витую пару». Маршрутизаторы Ethernet разделяются на основе стандартов Wi-Fi, поддерживаемыми ими.
Например, модели, поддерживающие стандарт IEEE 802.11n, со скоростью до 54 Мбит/с., такие как:  TP-Link TL-WR340G, TP-Link TL-WR541G, TP-Link TL-WR542G - уже устарели и сняты с производства. 
Роутеры, которые имеют  стандарт IEEE 802.11n, наиболее пользующиеся спросом на украинском рынке SOHO оборудования. Одной из основных причин их популярности выступает невысокая цена и присутствие базовых функций, поскольку, чаще всего, покупателям важно осуществить организацию только беспроводной сети, а потребность в более сложных функциях встречается реже. Роутеры стандарта N отличаются по скорости подключения - 150 Мбит/с и 300 Мбит/с. 

 

Популярные модели TP-Link

 

Модели TP-Link, со скоростью 150 Мбит/, которые большего всего пользуются спросом:
- TL-WR740N – эти устройства оснащены антенной;
- TL-WR741ND – эти устройства оснащены сменной антенной
- TL-WR743ND – данные устройства оснащены питанием по технологии PoE, которая дает возможность осуществлять передачу удалённому оборудованию  электрической энергии, включая данные, путём использования витой пары в сети Ethernet). Новинкой  в данной категории оборудования является модель TL-WR720N

 

Модели TP-Link, со скоростью 300 Мбит/, которые большего всего пользуются спросом:

  • TL-WR841N – данные устройства оснащены антенной;
  • TL-WR841ND – данные устройства оснащены сменными антеннами;
  • TL-WR842ND – данные устройства оснащены USB портом.

Одним из преимуществ маршрутизаторов TP-Link является присутствие в конструкциях двух антенн, поскольку, известно, что количество антенн в оборудовании прямо влияет на его потенциал скорости и дальность передачи данных.

Еще одной категорией являются двухдиапазонные Dual Band Wi-Fi роутеры TP-Link.Это устройство обладает общей пропускной способностью в 750 Мбит/с. Новыми моделями данной категории есть – роутеры TP-Link TL-WDR3600 (оснащены портами Gigabit Etherne) и TP-Link TL-WDR3500 (оснащены портами Fast Ethernet) с пропускной способностью в 600 Мбит/с. Маршрутизаторы этой серии могут функционировать в одно и то же время в 2 диапазонах – 2.4 ГГц и 5 ГГц.

Следствием развития стандарта 802.11ac, возникла новая категория Ethernet маршрутизаторов, она поддерживает технологию – TP-Link Archer. В этой категории присутствуют такие устройства: Archer C2 (AC750), Archer C7 (AC1750), Archer C9 (AC1900) и пара других образцов. Отличительными чертами этих устройств есть усовершенствованные функциональные характеристики и производительность, что резонно отражается на цене. 

Учитывая все положительные качества маршрутизаторов описанной марки, такие как: разнообразие, современные функциональные характеристики и приемлемая цена, они являются одними из лидирующих на просторах украинского рынка. 

 

Информация для заказа

 

Для того, чтобы купить маршрутизатор TP-Link, свяжитесь с нашим менеджером удобным для Вас способом – Кнопка «Узнать цену», "Заказать обратный звонок", "Онлайн-консультант", по телефону +38 (044) 355-53-23 или по электронной почте [email protected]. Цена на маршрутизатор TP-Link может варьироваться в зависимости от условий покупки.
 


«Технологии Сетей» и партнеры. Услуги для вашего бизнеса

 

Цена на маршрутизатор TP-Link для партнеров компании «Технологии Сетей» более привлекательна, так же для партнеров существуют улучшенные условия доставки, поддержки и профессиональной технической консультации. Купить wi-fi роутер TP-Link на партнерских условиях значительно более выгодно как с точки зрения цены, так и с точки зрения последующего использования товара.

Товары из категории

  • Порты: 4 порта 10/100 Мбит/с RJ-45, 1 порт RJ-11
  • Коэффициент усиления антенны: 2 шт x 3 дБи
  • Частотный диапазон: 2,400-2,4835 ГГц
  • Размеры: 174 х 120 х 28,8 мм

  • Разъемы: 1×RJ11, 4×10/100 Мбит/с Ethernet RJ45
  • Пропускная способность: Нисходящий поток: 24 Мбит/с, Исходящий поток: 3,5 Мбит/с
  • Частоты: 2,400–2,4835 ГГц
  • Мощность передатчика: 20 дБ
  • Мощность антенны: 3 дБи
  • Покрытие: до 100 м в помещении, до 300 м на открытом пространстве

• Скорость беспроводной сети - 300 Мбит/с
• Стандарты: IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
• 5дБи*2 стационарные всенаправленные антенны
• Частотный диапазон: 2,4-2,4835 ГГц
• Габариты (ШхДхВ): 192 x 130 x 33 мм

Похожие статьи

21
02
17
Подробный обзор Рефлектометра Grandway FHO3000 D26 от лаборатории «Технологии Сетей»

Данная статья содержит детальное описание РЕФЛЕКТОМЕТРА GRANDWAY FHO3000 D26

16
11
16
Схема разводки витой пары

В настоящий момент существует два типа разводки витой пары T568A и T568B, они одинаковы, если не используется вторая и третья пары. Разница между ними в том, что зеленая и оранжевая пары в них находятся на месте друг друга. Схемы разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму взаимные наводки в парах...

04
04
16
Оптические боксы. Особенности, характеристики, применение

Неотъемлемой составляющей среди компонентов волоконно-оптической сети являются оптические боксы. В данной теме рассмотрим характеристики, особенности и недостатки нескольких моделей.