+38 (067) 355-53-23

+38 (073) 355-53-23

+38 (095) 355-53-23

+38 (044) 355-53-23

Цикл сварки оптического волокна автоматического сварочного аппарата

 

Метод Lid является наиболее эффективным, поскольку, в отличие от метода Pas, качество сварного соединения в большей мере зависит от сварочного аппарата, а не от индивидуального мастерства персонала. В современных сварочных аппаратах для управления процессами юстировки и сварки используются микропроцессоры, с помощью которых возможна оптимизация процесса сварки для получения минимальных (менее 0,1 дб) потерь в местах соединений оптических волокон.

В процессе оплавления оптические волокна подаются одновременно для предотвращения укорачивания одного из них в месте сварки. операции оплавления и сваривания, как правило, выполняются автоматически. В современных автоматических сварочных аппаратах для снятия механического напряжения в точке соединения оптических волокон предусмотрен режим прогревания места стыка по окончании процесса сварки. Такой режим называется "режимом релаксации".

 

Цикл плавления (длительность подачи и сила тока как для предварительного оплавления, так и для сварки и релаксации) для оптических волокон различных производителей и типов различны.

Некоторые сварочные аппараты, кроме рассмотренных выше способов контроля качества места сварки, используют еще и тест на растяжение во избежание нарушения соединения во время манипуляций при выкладке сростков в кассету, а также в дальнейшем, в процессе эксплуатации. Соединенное оптическое волокно прочно закреплено в направляющих платформах (которые используются при юстировке). Под контролем микропроцессора по завершении этапа сварки эти направляющие платформы расходятся в противоположные стороны, образуя строго нормированное продольное усилие на растяжение, приложенное к месту стыка. Считается, что стык, прошедший такое тестирование, более надежен и выполнен более качественно. при невозможности получения стыка, способного пройти этот тест, но удовлетворяющего по параметрам передачи, эту опцию можно отключить.


Схема этапов сварки оптических волокон с минимизацией потерь и компенсацией смещения.

Особо следует отметить сварку ленточных элементов (ленточных волоконно-оптических кабелей, отличающихся большим количеством оптических волокон). Эту операцию можно проводить, только применяя полностью автоматический сварочный аппарат, с помощью которого можно соединить до 12 оптических волокон приблизительно за 3 минуты, причем средний уровень потерь составит около 0,1-0,15 дб. Однако для сваривания ленточных элементов необходим опытный, хорошо подготовленный персонал.

Во время сварки оптические волокна размещаются с соответствующим смещением от оси электродов, что обеспечивает равномерное нагревание. До начала процесса сваривания и по его завершении проверяется смещение оптических волокон, состояние торцевых поверхностей, а также деформация.

При сваривании ленточных элементов необходимо, кроме основных процессов, рассмотренных ранее, провести еще три технологические операции: устранить расхождения торцов соединяемых оптических волокон, плавление всех волокон выполнить одновременно с одинаковой температурой, в процессе предварительной оценки измерить уровень вносимых потерь рефлектометром. Если оказалось, что результаты не отвечают требованиям, процесс сварки повторяют.

Как показывает практика, предварительная оценка качества сварных соединений оптических волокон, базирующаяся на методе Рас, может содержать погрешность в диапазоне 5-1000%, поэтому окончательный вывод о качестве сварного соединения стоит делать после измерений рефлектометром.

По мере совершенствования качества сварочного оборудования и технологии сварки возрастают возможности получения сварных соединений оптических волокон высокого качества. Потери на сварных соединениях зависят от нескольких факторов: опыта персонала, геометрических погрешностей свариваемых оптических волокон, а также от материалов, из которых изготовлены волокна. Особенно часто проблемы возникают при сварке оптических волокон различных производителей. Дело в том, что оптические волокна различных производителей изготавливаются с использованием принципиально отличающихся друг от друга технологических процессов. В результате материал оптических волокон - кварцевое стекло - не является идентичным в волокнах различного происхождения, несмотря на то, что параметры оптических волокон, указанные в спецификациях фирм-производителей, отличаются незначительно.

Факторами, определяющими свойства стекла, являются технология изготовления и качество материалов. Многочисленные исследования показали, что тысячные доли процента примесей в кварцевом стекле оказывают большее влияние, чем добавки в десятки процентов тех же компонентов к многокомпонентным стеклам.

Для сварки наибольшее влияние имеют следующие характеристики: плотность, коэффициент теплового расширения, показатель преломления, вязкость и механические характеристики. Эти параметры определяют оптические потери в местах сращивания и должны приниматься во внимание при использовании оптических волокон, произведенных по различным технологиям, в пределах одного элементарного кабельного участка волс. Особое внимание следует уделять идентификации оптических волокон в кабеле по типу, производителю и технологии изготовления.

Товары из категории


  • Используется для прокладки в кабельной канализации и для подвеса на опорах
  • Диэлектрическая конструкция (ADSS)
  • Силовой элемент - 2 стеклопластиковых стержня
  • Внешняя оболочка из полиэтилена
  • Нагрузка на растяжение - 1,0 кН

- Используется в сетях FTTH
- Внешнее покрытие LSZH 
- Два силовых элемента
- Хороший радиус изгиба
- Кабельное покрытие из безгологенового и малодымного материала

• Наличие шкалы для измерения зачищенного оптоволокна
• Средний угол скола 0,5°
• Блокировка свободного хода режущего элемента
• Возможность юстировки при обслуживании
• Ресурс режущего элемента 48 000 сколов

• Сварка FTTH, патчкордов и приварки SC-коннекторов
• Лёгкость в эксплуатации
• Защита от повреждений
• Скалыватель и стриппер в комплекте
• Компактность и малый вес
• USB-интерфейс и возможность обновления ПО
• До 200 циклов сварки от аккумулятора

• Выравнивание волокна по сердцевине и по оболочке
• До 150 сварок и термоусадок на одном заряде аккумулятора
• Просмотр волокна одновременно в двух осях
• Цветной ЖК-дисплей 3,5"

Акция

• Подходит практически к любому типу кабеля
• Зачищает буферный слой, изоляцию и лак
• Диаметр кабеля: 125, 250, 900 мкм, 2 – 3 мм
• Ручка стриппера изготовлена из термопластичного каучука

Похожие статьи

21
02
17
Подробный обзор Рефлектометра Grandway FHO3000 D26 от лаборатории «Технологии Сетей»

Данная статья содержит детальное описание РЕФЛЕКТОМЕТРА GRANDWAY FHO3000 D26

16
11
16
Схема разводки витой пары

В настоящий момент существует два типа разводки витой пары T568A и T568B, они одинаковы, если не используется вторая и третья пары. Разница между ними в том, что зеленая и оранжевая пары в них находятся на месте друг друга. Схемы разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму взаимные наводки в парах...

04
04
16
Оптические боксы. Особенности, характеристики, применение

Неотъемлемой составляющей среди компонентов волоконно-оптической сети являются оптические боксы. В данной теме рассмотрим характеристики, особенности и недостатки нескольких моделей.